Schlagrahm und Butter – Aus flüssig wird fest
Nährwert
ca. 1370 kJ (334 kcal) pro 100 ml Vollrahm
ca. 3070 kJ (746 kcal) pro 100 g Butter
Kochutensilien
- Handrührgerät oder Schwingbesen
- kalter Metallbehälter
- Sieb
- sauberes Küchentuch
- Form
Zutaten
Menge | Zutat |
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flüssiger Schlagrahm mit >30% Fettanteil aus dem Kühlschrank | |
etwas | Knallzucker (optional für den Schlagrahm) |
Vorgehen Schlagrahm
Vorgehen Butter
Lecker
Schlagrahm mit frischen Beeren verspeisen.
Auch lecker
Butter auf frischem Brot und mit Schnittlauch verspeisen.
Echter Rahm
Nur Rahm mit einem Fettgehalt ab etwa 30% lässt sich aufschlagen und wird als Schlagrahm, Schlagsahne oder Schlagobers bezeichnet.
Gedrückt, nicht geschlagen
Bei Sahnesiphons und Sprühdosen wird Rahm mit Hilfe eines Treibgases – vor allem Kohlendioxid und Lachgas – durch eine Düse gedrückt und dabei aufgeschäumt. Der so hergestellte Schlagrahm hat ein grosses Volumen, ist aber meist weniger standfest.