Himbeer-Gelée – Glatt und fest dank Algen

Himbeer-Gelée – Glatt und fest dank Algen

Nährwert

ca. 324 kJ / 79 kcal pro Portion

Kochutensilien

  • Stabmixer
  • evtl. Sieb
  • Pfanne

Zutaten

Menge Zutat
Für 4 Personen  
250 g Himbeeren
50 g Zucker
4 g Agarpulver
100 g Wasser

Vorgehen

Schritt 1

250 g Himbeeren pürieren, nach Bedarf Kerne durch Sieben entfernen.

Schritt 2

50 g Zucker und 4 g Agarpulver zu 100 g Wasser geben und für 2-3 min kochen.

Schritt 3

Mit dem Himbeerpüree mischen und für 2-3 min bei geringer Hitze köcheln.

Schritt 4

In kleine Dessertbehälter transferieren.

Tipps

Serviervorschlag

Zu Vanilleglace mit etwas Schlagrahm servieren.

Textur

Der Agar verleiht dem Himbeerpüree eine geschmeidige Textur.

Warum wird das Himbeerpüree fest?

Rezepte

Gummibärchen

Zähe Kerlchen

Rüebliperlen

Saft in Kugelform

Vanillepudding

Kochen macht ihn fest