Mayonnaise Doppelemulsion – Wie man Fett durch Wasser ersetzt
Nährwert
ca. 185 kJ / 45 kcal pro EL
Kochutensilien
- Stabmixer
- Schüsseln
- Löffel
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Für 250 g | |
A. Öl-Phase (O) (100 g) | |
98.0 g | Sonnenblumenöl |
2.0 g | Emulgator PGPR (PolyGlycerin-PolyRicinoleat, E476 Palsgaard 4175)* |
B. Wasser-Phase (W) innen (dispergiert, 100 g) | |
6.0 g | Zucker |
1.7 g | Salz |
5.0 g | Tafelessig |
87.3 g | Wasser |
C. Wasser-Phase (W) aussen (kontinuierlich, 50 g) | |
26.5 g | Eigelb |
6.0 g | Thomy Senf mild |
3.0 g | Zucker |
0.5 g | Salz |
7.0 g | Tafelessig |
7.0 g | Wasser |
*Bestellen bei DKSH Switzerland Ltd., Roberto Lovecchio, +41 44 386 7272, roberto.lovecchio(at)dksh.com, dksh.com/ch-de/home oder Palsgaard A/S, +45 7682 7682, direct(at)palsgaard.dk, www.palsgaard.com
Vorgehen
Wichtig
Damit die Mayonnaise gelingt, sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben, auch das Ei!