Vanillepudding – Kochen macht ihn fest

Vanillepudding – Kochen macht ihn fest

Nährwert

ca. 693 kJ / 169 kcal pro Portion

Kochutensilien

  • Herdplatte
  • Pfanne
  • Schwingbesen

Zutaten

Menge Zutat
Für 4 Personen  
25 g Maisstärke
20 g Milch
weitere 380 g Milch
50 g Zucker
1 g Vanillezucker
15 g Butter

Vorgehen

Schritt 1

25 g Maisstärke in 20 g Milch einrühren und zur Seite stellen.

Schritt 2

380 g Milch, 50 g Zucker, 1 g Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen.

Schritt 3

Kochende Mischung vom Herd nehmen und gelöste Maisstärke mit Schwingbesen einrühren.

Schritt 4

Kurz unter konstantem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und 15 g Butter einrühren.

Schritt 5

ln gewünschtes Geschirr giessen und abkühlen lassen.

Tipp

Alternative

Statt mit Vanillezucker kann das Rezept natürlich auch mit Schokolade durchgeführt werden.

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